ガーリックバターのプルアパートブレッド

みんなでつまんで食べよう♪ ガーリックがあと引く旨さ!パーティーにぴったりの一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー329kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パンは格子状に切れ目を入れます。(下まで切り落とさないように、2cm程度残します)
  2. 【2】バターは常温に戻しておき、おろしにんにくを混ぜます。スライスにんにくは水に浸して5分ほど置き、ペーパータオルで水けを取ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 【3】【1】のパンの切れ目に【2】のガーリックバターを塗り、ピザ用チーズ、スライスにんにく、ベーコンを切れ目に挟むように入れます。
  4. 【4】220℃のオーブンで10分ほど、チーズが溶けるまで焼き、バジルをふります。
memo
パンは厚みのある食パンやフランスパンなど、格子状に切れ目が入るものならOK
スライスにんにくは水に浸して利用すると、焦げにくくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 329kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 17.3g
炭水化物 30.5g
ナトリウム 711mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品