
材料 (4人分)
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パンドカンパーニュ1個(直径17-20cm)
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<ガーリックバター>
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バター40g
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小さじ2
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小さじ2
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スライスベーコン2枚
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ピザ用ミックスチーズ70g
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小さじ1
作り方
- 【1】パンは格子状に切れ目を入れます。(下まで切り落とさないように、2cm程度残します)
- 【2】バターは常温に戻しておき、おろしにんにくを混ぜます。スライスにんにくは水に浸して5分ほど置き、ペーパータオルで水けを取ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【3】【1】のパンの切れ目に【2】のガーリックバターを塗り、ピザ用チーズ、スライスにんにく、ベーコンを切れ目に挟むように入れます。
- 【4】220℃のオーブンで10分ほど、チーズが溶けるまで焼き、バジルをふります。
- memo
- パンは厚みのある食パンやフランスパンなど、格子状に切れ目が入るものならOK
スライスにんにくは水に浸して利用すると、焦げにくくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 329kcal |
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たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 30.5g |
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ナトリウム | 711mg |
食塩相当量 | 1.5g |