
材料 (2人分)
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ラム(焼き肉用)200g
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<A>
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白ワイン(または酒)大さじ1
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塩小さじ1/3
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少々
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じゃがいも大2個
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にんにく1かけ
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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小さじ1
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<B>
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MAILLE種入りマスタード小さじ2
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醤油大さじ1/2
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塩適量
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適量
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適量
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なたね油適量
作り方
- 【1】ラムは大きければ食べやすい大きさに切り、<A>をもみ込みます。じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmのくし形に切ります。
- 【2】にんにくは粗いみじん切りにし、赤唐辛子は種ごと小口切りにします。
- 【3】フライパンになたね油 大さじ2を熱し、【1】のじゃがいもを入れ、強めの中火で6-7分間焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに5分間焼いて取り出します。
- 【4】油が足りなければ大さじ1ほどを足し、クミンシードを入れ、弱火でじっくり熱して香りを引き出します。【2】を順に加え、香りがたつまで熱し、ラム肉を入れ、強火で両面を焼きます。
- 【5】肉の色が変わったら<B>を混ぜて加え、じゃがいもを戻し入れます。じゃがいもに汁けを吸わせるように炒め焼きにし、味をみて塩、ブラックペッパーで調味します。
- 【6】器に盛り、粗く刻んだ香菜を散らし、好みで粗く刻んだクミンシード(分量外)をふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 503kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 29.0g |
炭水化物 | 34.9g |
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ナトリウム | 836mg |
食塩相当量 | 2.1g |