エルブドプロバンス香る まるごと焼き

南仏でよく使われるハーブをブレンドしたミックスハーブが、お肉を香り豊かに仕上げます。おもてなし、BBQにも。

  • 調理時間45分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉に塩をふり、手で押さえて馴染ませます。10分ほど置いてからにんにくを全体に塗り、エルブドプロバンス 大さじ2をまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】を入れて表面を焼き付けます。牛肉の位置を変えながら、全体に焼き目をつけます。
  3. 【3】アルミホイルで包み、オーブントースターで15分焼きます。(温度設定ができるトースターは200℃に設定)そのまま10分ほど置きます。
  4. 【4】アルミホイルを取り除き、残りのエルブドプロバンスをふり、切り分けます。
memo
牛肉は30分ほど室温に戻して置きましょう。
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 14.4g
炭水化物 0.7g
ナトリウム 641mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品