
作り方
- 【1】牛肉に塩をふり、手で押さえて馴染ませます。10分ほど置いてからにんにくを全体に塗り、エルブドプロバンス 大さじ2をまぶします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】を入れて表面を焼き付けます。牛肉の位置を変えながら、全体に焼き目をつけます。
- 【3】アルミホイルで包み、オーブントースターで15分焼きます。(温度設定ができるトースターは200℃に設定)そのまま10分ほど置きます。
- 【4】アルミホイルを取り除き、残りのエルブドプロバンスをふり、切り分けます。
- memo
- 牛肉は30分ほど室温に戻して置きましょう。
栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 0.7g |
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ナトリウム | 641mg |
食塩相当量 | 1.6g |