オイスターソースとカレー粉の コク旨混ぜ焼きそば

せん切りキャベツの歯ごたえがおいしい、カレー粉が香る簡単焼きそばです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー521kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは5mm幅の薄切り、キャベツとにんじんは2mm幅に千切りします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、軽く炒めて香りが出たら豚肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎを透き通るまで炒め、にんじんも炒めます。
  3. 【3】中華蒸し麺を入れ、水をかけてほぐしながら炒めます。塩で調味し、キャベツを加えてサッと混ぜ、器に盛ります。
  4. 【4】カレー粉、オイスターソースをかけ、混ぜながらいただきます。
memo
キャベツは加熱しすぎに注意し、シャキッとした食感を楽しみましょう。

お好みでオイスターソースを増やしてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 521kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 14.1g
炭水化物 74.4g
ナトリウム 1268mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品