
材料 (2人分)
-
中華蒸し麺2玉
-
豚バラ肉薄切り100g
-
玉ねぎ1/2個
-
水60ml
-
キャベツ2枚
-
にんじん1/3本
-
サラダ油大さじ1
-
小さじ1/3
-
塩小さじ1/2
-
小さじ2
-
大さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎは5mm幅の薄切り、キャベツとにんじんは2mm幅に千切りします。
- 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、軽く炒めて香りが出たら豚肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎを透き通るまで炒め、にんじんも炒めます。
- 【3】中華蒸し麺を入れ、水をかけてほぐしながら炒めます。塩で調味し、キャベツを加えてサッと混ぜ、器に盛ります。
- 【4】カレー粉、オイスターソースをかけ、混ぜながらいただきます。
- memo
- キャベツは加熱しすぎに注意し、シャキッとした食感を楽しみましょう。
お好みでオイスターソースを増やしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 521kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 74.4g |
---|---|
ナトリウム | 1268mg |
食塩相当量 | 3.2g |