栗と青菜と牛肉の中華風炒め物~五香粉風味~

ほっくり甘い栗が美味しい、中華風の炒め物です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー467kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】栗は大きいものは半分に切り、8割がた火が通るように下ゆでします。
  2. 【2】小松菜と牛肉は4-5cm長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、軽く炒めて香りが出たら牛肉を加えてほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら、栗を加えて全体に油がまわるように炒め、小松菜を加えます。
  4. 【4】水を加えてさっと炒め、オイスターソース、五香粉で調味し、仕上げにごま油を加えます。
memo
シロップ漬けの栗を使う場合は、流水でシロップを洗い流しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 467kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 33.5g
炭水化物 29.7g
ナトリウム 547mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品