ほっくり甘い栗が美味しい、中華風の炒め物です。

- 調理時間15分
- エネルギー467kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(2人分)
-
栗(むいたもの・生)
100g
-
小松菜
4株
-
牛切り落とし肉
100g
-
小さじ1/3
-
小さじ1/2
-
水
大さじ1
-
大さじ1
-
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
ごま油
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】栗は大きいものは半分に切り、8割がた火が通るように下ゆでします。
- 【2】小松菜と牛肉は4-5cm長さに切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、軽く炒めて香りが出たら牛肉を加えてほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら、栗を加えて全体に油がまわるように炒め、小松菜を加えます。
- 【4】水を加えてさっと炒め、オイスターソース、五香粉で調味し、仕上げにごま油を加えます。
- memo
- シロップ漬けの栗を使う場合は、流水でシロップを洗い流しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
467kcal |
たんぱく質 |
9.2g |
脂質 |
33.5g |
炭水化物 |
29.7g |
ナトリウム |
547mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○エスビー食品