さつまいもの和風カレー

根菜がゴロゴロ、食べごたえ満点!

  • 調理時間40分
  • エネルギー797kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は5cm長さに切り、大根、さつまいも、にんじんは乱切り、しいたけは石づきを取って大きければ半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れてクミンシードを熱して香りがたったら、玉ねぎを加えてよく炒めます。豚肉、大根、にんじんを加えて軽く炒め、水、酒、みりんを加えて煮ます。
  3. 【3】さつまいも、しいたけを加えてさらに煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、白飯とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 797kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 26.5g
炭水化物 113.1g
ナトリウム 1038mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品