
材料 (4人分)
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白米2合
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鶏もも肉150g
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さつまいも150g
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玉ねぎ1/4個
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しめじ100g
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20g
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水360ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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塩小さじ3/4
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少々
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小さじ1
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バター20g
作り方
- 【1】米は洗ってザルにあげて水けをきっておきます。鶏肉は小さめのひと口大に切り、シナモンをまぶします。さつまいもは1-1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを除いてほぐします。
- 【2】炊飯器に米、水、コンソメ、塩、コショーを入れて混ぜます。上に鶏肉、さつまいも、玉ねぎ、しめじ、松の実をのせて炊飯します。
- 【3】炊き上がったらバターを加えて、全体を混ぜます。
- memo
- しめじは大きければ、食べやすい大きさに切りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 506kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 76.2g |
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ナトリウム | 426mg |
食塩相当量 | 1.0g |