さつまいものシナモンピラフ

炊飯器で簡単調理!エキゾチックな味わいのピラフです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー506kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルにあげて水けをきっておきます。鶏肉は小さめのひと口大に切り、シナモンをまぶします。さつまいもは1-1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを除いてほぐします。
  2. 【2】炊飯器に米、水、コンソメ、塩、コショーを入れて混ぜます。上に鶏肉、さつまいも、玉ねぎ、しめじ、松の実をのせて炊飯します。
  3. 【3】炊き上がったらバターを加えて、全体を混ぜます。
memo
しめじは大きければ、食べやすい大きさに切りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 506kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 15.5g
炭水化物 76.2g
ナトリウム 426mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品