クミン風味のなすのサブジ

ホールとパウダーのW使い!クミンの香りが広がり、なすの甘みが際立ちます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー89kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは1.5cm角程度に切り、水にさらしてアク抜きした後、水けをきります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、クミンシードの周りが泡立ってきたら、おろしにんにくを加えて軽く炒め、なすを加えます。全体に油がまわるように炒めたらフタをし、火を弱めて5分加熱します。
  3. 【3】フタを取り、塩を加えて味を調えて火を止め、クミン(パウダー)とガラムマサラを加えて混ぜます。
memo
ガラムマサラはお好みで増やしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 89kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 7.2g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 503mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品