
材料 (2人分)
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なす2本
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小さじ1/4
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サラダ油大さじ2
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大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】なすは1.5cm角程度に切り、水にさらしてアク抜きした後、水けをきります。
- 【2】フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、クミンシードの周りが泡立ってきたら、おろしにんにくを加えて軽く炒め、なすを加えます。全体に油がまわるように炒めたらフタをし、火を弱めて5分加熱します。
- 【3】フタを取り、塩を加えて味を調えて火を止め、クミン(パウダー)とガラムマサラを加えて混ぜます。
- memo
- ガラムマサラはお好みで増やしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 89kcal |
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たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 5.0g |
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ナトリウム | 503mg |
食塩相当量 | 1.2g |