
材料 (2人分)
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豚ひき肉100g
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ミニトマト4個
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ピザ用ミックスチーズ30g
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小さじ2
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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少々
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ギョーザの皮10枚
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オリーブオイル大さじ1・1/2
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水50ml
作り方
- 【1】ボウルに豚ひき肉、バジル、にんにく、塩、ブラックペッパーを入れます。粘りが出るまでよく混ぜ、チーズを加えて混ぜます。
- 【2】ミニトマトは餃子の皮に包めるように、小さいものは2等分、大きいものは4等分に切ります。
- 【3】ギョーザの皮に【1】をのせ、ミニトマトをひき肉で包みこむようにします。皮のフチに水(分量外)をつけて合わせ、しっかりととじます。
- 【4】フライパンにオリーブオイル 大さじ1を入れて熱し、【3】を入れて両面に焼き色がつくように焼きます。水を皮の上からかけてフタをし、蒸し焼きします。フタを取って水分を飛ばして器に盛り、残りのオリーブオイルをかけます。
- memo
- ミニトマトは小さめのものが包みやすいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 20.0g |
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ナトリウム | 452mg |
食塩相当量 | 1.1g |