バジル風味のイタリアン餃子

バジルの香りに、チーズとミニトマトがマッチ!ジューシーなイタリアン餃子です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに豚ひき肉、バジル、にんにく、塩、ブラックペッパーを入れます。粘りが出るまでよく混ぜ、チーズを加えて混ぜます。
  2. 【2】ミニトマトは餃子の皮に包めるように、小さいものは2等分、大きいものは4等分に切ります。
  3. 【3】ギョーザの皮に【1】をのせ、ミニトマトをひき肉で包みこむようにします。皮のフチに水(分量外)をつけて合わせ、しっかりととじます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイル 大さじ1を入れて熱し、【3】を入れて両面に焼き色がつくように焼きます。水を皮の上からかけてフタをし、蒸し焼きします。フタを取って水分を飛ばして器に盛り、残りのオリーブオイルをかけます。
memo
ミニトマトは小さめのものが包みやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 20.9g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 452mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品