カレーツナマヨサラダ

カレー粉とマヨネーズを合わせて、簡単サラダソース!辛さは控えめなので、お子様も一緒にいただけます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは1cm角に切ります。ベビーリーフはさっと水洗いし、しっかり水けをきります。
  2. 【2】ツナの缶汁をきってほぐし、きゅうり、コーン、<A>と合わせて混ぜます。
  3. 【3】ベビーリーフを器に盛り、【2】を中央に盛ります。
memo
大人向けに辛みを強くしたい場合は、カレー粉を増やしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 9.8g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 148mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品