
材料 (4人分)
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ツナの缶詰130g
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きゅうり1/4本
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ホールコーンの缶詰大さじ1
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<A>
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マヨネーズ大さじ3
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小さじ1
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1袋
作り方
- 【1】きゅうりは1cm角に切ります。ベビーリーフはさっと水洗いし、しっかり水けをきります。
- 【2】ツナの缶汁をきってほぐし、きゅうり、コーン、<A>と合わせて混ぜます。
- 【3】ベビーリーフを器に盛り、【2】を中央に盛ります。
- memo
- 大人向けに辛みを強くしたい場合は、カレー粉を増やしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 1.7g |
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ナトリウム | 148mg |
食塩相当量 | 0.4g |