パイナップルベーコンのカレー風味オープンサンド

カレー粉とパイナップルの相性抜群!ハワイ風の味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー466kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • 食パン
    2枚(6枚切)
  • パイナップルの缶詰(スライス)
    4枚
  • ベーコンブロック
    80g
  • <A>
  •  パイナップルの缶詰(シロップ)
    小さじ2
  • 小さじ1・1/3
  •  ハチミツ
    小さじ1
  •  白ワイン
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター
    5g
  • オリーブオイル
    小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 【1】パイナップルは4等分に切り、ベーコンは1cm厚さに切ります。<A>を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて熱します。バターが溶けてきたら軽く炒め、ベーコンを炒めます。
  3. 【3】ベーコンに軽く焼き目がついたら、パイナップルを加えて油が馴染む程度に炒め、<A>を加えて水けを飛ばすように炒めます。
  4. 【4】食パンをトーストし、【3】をのせ、カレー粉をふります。
memo
生のパイナップルは酸味と水分が多いので、缶詰を使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 466kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 22.7g
炭水化物 53.7g
ナトリウム 665mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品