
材料 (2人分)
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食パン2枚(6枚切)
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パイナップルの缶詰(スライス)4枚
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ベーコンブロック80g
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<A>
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パイナップルの缶詰(シロップ)小さじ2
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小さじ1・1/3
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ハチミツ小さじ1
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白ワイン小さじ1
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小さじ1/2
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バター5g
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オリーブオイル小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】パイナップルは4等分に切り、ベーコンは1cm厚さに切ります。<A>を混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて熱します。バターが溶けてきたら軽く炒め、ベーコンを炒めます。
- 【3】ベーコンに軽く焼き目がついたら、パイナップルを加えて油が馴染む程度に炒め、<A>を加えて水けを飛ばすように炒めます。
- 【4】食パンをトーストし、【3】をのせ、カレー粉をふります。
- memo
- 生のパイナップルは酸味と水分が多いので、缶詰を使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 466kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 53.7g |
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ナトリウム | 665mg |
食塩相当量 | 1.7g |