いつものナポリタンがスパイシーに変身!

- 調理時間20分
- エネルギー599kcal
- 食塩相当量3.1g
材料
(2人分)
-
スパゲッティ
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ウインナーソーセージ
4本
-
ピーマン
1個
-
サラダ油
大さじ1
-
<カレーケチャップ>
-
小さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ5
材料の基準重量
作り方
- 【1】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、茹でます。
- 【2】玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにし、ウインナーソーセージは半分の長さに切ってから斜め半分に切ります。ピーマンは5mm幅の輪切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ウインナーソーセージを加えて軽く炒め、【1】を加えて炒めます。
- 【4】<カレーケチャップ>を加えて全体に混ざるように炒め合わせ、ピーマンを加えてさっと炒めます。
- memo
- スパゲッティは太めの麺がよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
599kcal |
たんぱく質 |
18.8g |
脂質 |
16.4g |
炭水化物 |
94.2g |
ナトリウム |
1198mg |
食塩相当量 |
3.1g |
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出典:○エスビー食品