
材料 (2人分)
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豚薄切り肉100g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/3本
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キャベツ2枚
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もやし100g
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サラダ油大さじ1
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<カレー醤油>
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小さじ1
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醤油大さじ1・1/2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは4-5cm角、もやしは根を取り除きます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒め、もやしを加えます。
- 【3】野菜がしんなりとしてきたら、<カレー醤油>を加えて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 13.8g |
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ナトリウム | 839mg |
食塩相当量 | 2.1g |