カレー醤油の肉野菜炒め

カレー醤油で野菜の甘みも際立ち、スパイシーで食欲UP!

  • 調理時間15分
  • エネルギー167kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • キャベツ
    2枚
  • もやし
    100g
  • サラダ油
    大さじ1
  • <カレー醤油>
  • 小さじ1
  •  醤油
    大さじ1・1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは4-5cm角、もやしは根を取り除きます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじん、キャベツを加えて炒め、もやしを加えます。
  3. 【3】野菜がしんなりとしてきたら、<カレー醤油>を加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 167kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 13.1g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 337mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品