カレー醤油の肉野菜炒め

カレー醤油で野菜の甘みも際立ち、スパイシーで食欲UP!

  • 調理時間15分
  • エネルギー318kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは4-5cm角、もやしは根を取り除きます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒め、もやしを加えます。
  3. 【3】野菜がしんなりとしてきたら、<カレー醤油>を加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 318kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 24.1g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 839mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品