カレー醤油の焼きおにぎり

カレー醤油で香ばしくスパイシーな焼きおにぎりに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】おにぎりを作ります。
  2. 【2】アルミホイルに薄くサラダ油(分量外)を塗ります。【1】をのせ、オーブントースターで全体が乾くまで焼き、<カレー醤油>を塗ります。
  3. 【3】少し焦げ目がついてきたら、裏返して同じように<カレー醤油>を塗ります。これを2-3回繰り返して程よい焼き色がついたら取り出し、仕上げにもう一度<カレー醤油>を塗ります。
memo
おにぎりは表面が乾くまで置いてから焼くと、作りやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 0.7g
炭水化物 77.3g
ナトリウム 661mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品