
材料 (2人分)
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中華蒸し麺2玉
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豚こま切れ肉100g
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にんじん1/2本
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チンゲン菜1株
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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水60ml
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小さじ2
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<パクだれ>
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小さじ2
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ごま油大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩少々
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レモン(くし切り)適量
作り方
- 【1】にんじんは短冊切り、チンゲン菜は4cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかけて軽く炒め、豚肉を炒めます。豚肉の色が白く変わったら、にんじん、チンゲン菜の順に加えて炒めます。
- 【3】中華蒸し麺を加え、水を加えて麺をほぐしながら炒め、丸ごとガラスープを加えます。
- 【4】<パクだれ>を加えて炒め合わせ、器に盛って、レモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 665kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 35.4g |
炭水化物 | 65.6g |
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ナトリウム | 1172mg |
食塩相当量 | 3.0g |