パクだれ 塩やきそば

パクだれで、塩焼きそばが香り豊かにグレードアップ!さっぱりとした味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー665kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは短冊切り、チンゲン菜は4cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかけて軽く炒め、豚肉を炒めます。豚肉の色が白く変わったら、にんじん、チンゲン菜の順に加えて炒めます。
  3. 【3】中華蒸し麺を加え、水を加えて麺をほぐしながら炒め、丸ごとガラスープを加えます。
  4. 【4】<パクだれ>を加えて炒め合わせ、器に盛って、レモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 665kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 35.4g
炭水化物 65.6g
ナトリウム 1172mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品