パクだれ 混ぜうどん

パクだれで、うどんがエスニック風に変身!

  • 調理時間15分
  • エネルギー454kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • うどん
    2玉
  • むきえび
    150g
  • 貝割れ菜
    50g
  • <パクだれ>
  • 小さじ2
  •  ごま油
    大さじ2
  •  レモンの絞り汁
    大さじ1
  •  塩
    少々

作り方

  1. 【1】むきえびは背ワタを取り除いて、塩・酒(分量外)をもみこみ、流水で洗い流して茹で、ざく切りします。貝割れ菜は根元を切り取って3等分に切ります。
  2. 【2】うどんを茹で、冷水にとって洗い、水けをきって器に盛ります。
  3. 【3】【1】をのせ、合わせた<パクだれ>をかけます。
memo
シーフードミックスを使ってもよいでしょう。
温かいうどんでも、おいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 454kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 13.3g
炭水化物 55.7g
ナトリウム 549mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品