レモン&バジルでさっぱり ガパオ麺

バジルたっぷり、タイ風の冷製まぜ麺です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー627kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は皮を取り除いて粗みじん切りにします。中華麺は茹でて水洗いし、水けをきって<A>を混ぜます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子、にんにくを入れて火にかけて軽く炒め、鶏肉をほぐしながら炒めます。
  3. 【3】鶏肉の色が白く変わり、弾むような状態になったらバジルを加え、塩、コショーで味を調えます。
  4. 【4】器に【1】の中華麺を盛り、【3】をのせます。バジルの葉をちぎってのせ、レモンを絞っていただきます。
memo
鶏ささみや、むねひき肉を使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 627kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 28.0g
炭水化物 59.5g
ナトリウム 1181mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品