バジルたっぷり、タイ風の冷製まぜ麺です。

- 調理時間20分
- エネルギー627kcal
- 食塩相当量2.9g
材料
(2人分)
-
中華麺
2玉
-
<A>
-
小さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
ごま油
小さじ2
-
鶏むね肉
200g
-
サラダ油
大さじ1
-
ひとつまみ
-
小さじ1
-
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
少々
-
2枝
-
レモン(くし切り)
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏むね肉は皮を取り除いて粗みじん切りにします。中華麺は茹でて水洗いし、水けをきって<A>を混ぜます。
-
- 【2】フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子、にんにくを入れて火にかけて軽く炒め、鶏肉をほぐしながら炒めます。
-
- 【3】鶏肉の色が白く変わり、弾むような状態になったらバジルを加え、塩、コショーで味を調えます。
-
- 【4】器に【1】の中華麺を盛り、【3】をのせます。バジルの葉をちぎってのせ、レモンを絞っていただきます。
- memo
- 鶏ささみや、むねひき肉を使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
627kcal |
たんぱく質 |
28.2g |
脂質 |
28.0g |
炭水化物 |
59.5g |
ナトリウム |
1181mg |
食塩相当量 |
2.9g |
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出典:○エスビー食品