イカの麻辣炒めパクチーのせ

ピリ辛のイカの炒め物にパクチーをたっぷりのせて。辛さと香りの、虜になる一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかのはらわたを除いてよく洗い、皮をむいて切り開き、縦に2cm幅に切って、4等分長さに切ります。長ねぎは1cm長さのぶつ切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、花椒、輪切り唐辛子を入れて火にかけます。軽く炒めて香りがたってきたら、長ねぎを加えて炒めます。
  3. 【3】全体に油がまわったら、いかを入れて白くなるまで炒め、鶏丸ごとがらスープ、水を加えます。塩、コショーで味を調え、ごま油を加えます。
  4. 【4】器に盛り、3cm長さに切った香菜をのせます。
memo
パクチーはたっぷりのせるのがオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 32.4g
脂質 6.4g
炭水化物 4.5g
ナトリウム 1010mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品