
材料 (2人分)
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いか1杯
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長ねぎ1/2本
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サラダ油小さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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水大さじ1
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塩少々
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少々
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ごま油小さじ1
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1/2袋
作り方
- 【1】いかのはらわたを除いてよく洗い、皮をむいて切り開き、縦に2cm幅に切って、4等分長さに切ります。長ねぎは1cm長さのぶつ切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、花椒、輪切り唐辛子を入れて火にかけます。軽く炒めて香りがたってきたら、長ねぎを加えて炒めます。
- 【3】全体に油がまわったら、いかを入れて白くなるまで炒め、鶏丸ごとがらスープ、水を加えます。塩、コショーで味を調え、ごま油を加えます。
- 【4】器に盛り、3cm長さに切った香菜をのせます。
- memo
- パクチーはたっぷりのせるのがオススメです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
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たんぱく質 | 32.4g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 4.5g |
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ナトリウム | 1010mg |
食塩相当量 | 2.6g |