パクチーサラダ

パクチーたっぷりのサラダは、甘辛のピーナッツドレッシングでエスニック風に仕上げました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー301kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 2袋
  • サニーレタス
    2枚
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • <A>
  •  砂糖
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/2
  •  酢
    大さじ1・1/2
  •  ごま油
    大さじ3
  • S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
    ひとつまみ
  • ピーナッツ
    20g

作り方

  1. 【1】香菜は3cm長さに切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは8等分のくし切りにします。きゅうりは4等分長さに切って縦に6等分に切り、パプリカは縦1cm幅に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】ピーナッツは包丁で刻みます。
  3. 【3】ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、唐辛子を加えます。
  4. 【4】【1】の野菜を入れて混ぜ、ピーナッツを加えてさっくり混ぜ、器に盛ります。
memo
ピーナッツは塩気のないものを使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 301kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 23.6g
炭水化物 19.1g
ナトリウム 507mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品