香り高いゴールデンカレーとアボカドがよく合います

- 調理時間25分
- エネルギー634kcal
- 食塩相当量3.1g
材料
(5人分)
-
アボカド
1個
-
<A>
-
鶏ひき肉
200g
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
玉ねぎ
1個
-
トマト
2個
-
水
400ml
-
1/2箱(99g)
-
ウスターソース
大さじ1・1/2
-
白飯
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。
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- 【2】フライパンに<A>を入れて炒め、ひき肉に少し焦げ目がついたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 【3】トマトと水を入れてフタをします。沸騰したら、弱火で5分煮ます。
-
- 【4】木べらでトマトをつぶしたら、いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かします。
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- 【5】ウスターソースを加え、再び弱火で3分煮ます。仕上げに5mm幅にスライスしたアボカドを加え、崩さないように大きくかき混ぜます。
-
- 【6】器に白飯、【5】を盛り付け、お好みでチャービルを添えます。
- memo
- アボカドは仕上げに加え、火は軽く通しましょう。
白飯は、雑穀ごはんでもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
634kcal |
たんぱく質 |
16.4g |
脂質 |
20.0g |
炭水化物 |
94.7g |
ナトリウム |
1215mg |
食塩相当量 |
3.1g |
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出典:○ゴールデンカレーサイト