香り高いゴールデンカレーとアボカドがよく合います

 
 
- 調理時間25分
 
- エネルギー634kcal
 
- 食塩相当量3.1g
 
 
材料
(5人分)
- 
アボカド
1個
 
- 
<A>
 
- 
 鶏ひき肉
200g
 
- 
小さじ1/2
 
- 
小さじ1/2
 
- 
 オリーブオイル
大さじ1
 
- 
玉ねぎ
1個
 
- 
トマト
2個
 
- 
水
400ml
 
- 
1/2箱(99g)
 
- 
ウスターソース
大さじ1・1/2
 
- 
白飯
適量
 
- 
適量
 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。
 
- 
 
- 【2】フライパンに<A>を入れて炒め、ひき肉に少し焦げ目がついたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
 
- 
 
- 【3】トマトと水を入れてフタをします。沸騰したら、弱火で5分煮ます。
 
- 
 
- 【4】木べらでトマトをつぶしたら、いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かします。
 
- 
 
- 【5】ウスターソースを加え、再び弱火で3分煮ます。仕上げに5mm幅にスライスしたアボカドを加え、崩さないように大きくかき混ぜます。
 
- 
 
- 【6】器に白飯、【5】を盛り付け、お好みでチャービルを添えます。
 
 
- memo
 
- アボカドは仕上げに加え、火は軽く通しましょう。
白飯は、雑穀ごはんでもよく合います。 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 
634kcal | 
| たんぱく質 | 
16.4g | 
| 脂質 | 
20.0g | 
| 炭水化物 | 
94.7g | 
| ナトリウム | 
1215mg | 
| 食塩相当量 | 
3.1g | 
 
 
 
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出典:○ゴールデンカレーサイト