アボカドキーマカレー

香り高いゴールデンカレーとアボカドがよく合います

  • 調理時間25分
  • エネルギー634kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンに<A>を入れて炒め、ひき肉に少し焦げ目がついたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 【3】トマトと水を入れてフタをします。沸騰したら、弱火で5分煮ます。
  4. 【4】木べらでトマトをつぶしたら、いったん火を止めてカレールウを割りいれてよく溶かします。
  5. 【5】ウスターソースを加え、再び弱火で3分煮ます。仕上げに5mm幅にスライスしたアボカドを加え、崩さないように大きくかき混ぜます。
  6. 【6】器に白飯、【5】を盛り付け、お好みでチャービルを添えます。
memo
アボカドは仕上げに加え、火は軽く通しましょう。
白飯は、雑穀ごはんでもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 634kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 20.0g
炭水化物 94.7g
ナトリウム 1215mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○ゴールデンカレーサイト