レモンぶっかけ冷やしうどん

レモンの酸味でさっぱりした味わい。和のベビーリーフをたっぷりのせて、いただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー337kcal
  • 食塩相当量5.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと洗い、水けをきっておきます。
  2. 【2】うどんは表示の時間より長めに茹でて冷水でしめ、水けをよくきります。レモンは薄切りにします。
  3. 【3】器にうどんを盛ってめんつゆをかけ、レモン、ベビーリーフ、かつお節、おろししょうがをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 337kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 1.0g
炭水化物 68.4g
ナトリウム 2258mg
食塩相当量 5.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社