作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと洗い、水けをきっておきます。
- 【2】うどんは表示の時間より長めに茹でて冷水でしめ、水けをよくきります。レモンは薄切りにします。
- 【3】器にうどんを盛ってめんつゆをかけ、レモン、ベビーリーフ、かつお節、おろししょうがをのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 337kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.4g |
| 脂質 | 1.0g |
| 炭水化物 | 68.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 2258mg |
| 食塩相当量 | 5.7g |
| エネルギー | 337kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.4g |
| 脂質 | 1.0g |
| 炭水化物 | 68.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 2258mg |
| 食塩相当量 | 5.7g |