鶏ささみのからし和え

和のベビーリーフが、からしとよく合います

  • 調理時間15分
  • エネルギー73kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと洗い、水けをきっておきます。
  2. 【2】鍋に湯200mlを沸かして酒、塩を加え、鶏ささみを入れてフタをしてすぐ火を止めます。そのまま冷まし、冷めたら手で割きます。
  3. 【3】ボウルに【からし醤油】の材料を合わせ、【1】、【2】を和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 73kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 0.8g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 710mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社