マグロの漬け丼 和のベビーリーフ盛り

和のベビーリーフをのせて、彩りとボリュームプラス!

  • 調理時間15分
  • エネルギー539kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと洗い、水けをきっておきます。
  2. 【2】まぐろはそぎ切りにし、合わせた【タレ】に漬けておきます。アボカドは皮と種を除いて1cm角に切ります。
  3. 【3】どんぶりに白飯を盛り、まぐろ、アボカド、ベビーリーフ、わさびをのせ、ごまを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 539kcal
たんぱく質 28.6g
脂質 9.4g
炭水化物 82.2g
ナトリウム 1721mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○エスビー食品株式会社