
材料 (2人分)
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まぐろ1/2さく(150g)
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【タレ】
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だし汁100ml
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醤油大さじ3
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小さじ1
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アボカド1/2個
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1袋
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白飯適量
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適量
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ごま適量
作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと洗い、水けをきっておきます。
- 【2】まぐろはそぎ切りにし、合わせた【タレ】に漬けておきます。アボカドは皮と種を除いて1cm角に切ります。
- 【3】どんぶりに白飯を盛り、まぐろ、アボカド、ベビーリーフ、わさびをのせ、ごまを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 539kcal |
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たんぱく質 | 28.6g |
脂質 | 9.4g |
炭水化物 | 82.2g |
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ナトリウム | 1721mg |
食塩相当量 | 4.3g |