作り方
- 【1】ガラムマサラヨーグルトを作ります。ざるにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、2/3量になるまで水切りし、ガラムマサラ、塩、レモン汁を加えます。
- 【2】チキンナゲット、ミニトマトとともに盛り付け、ソースをつけながらいただきます。
- memo
- 調理時間にヨーグルトの水きりの時間は含んでいません。
栄養成分はガラムマサラヨーグルト全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 65kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.7g |
| 脂質 | 3.1g |
| 炭水化物 | 5.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 672mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
