
材料 (2人分)
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ミックスビーンズの缶詰80g
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玉ねぎ1/4個
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にんじん3cm
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きゅうり1/2本
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<ガラムマサラヨーグルト>
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無糖ヨーグルト100g
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小さじ1/2
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塩小さじ1/3
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レモンの絞り汁少々
作り方
- 【1】ガラムマサラヨーグルトを作ります。ざるにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、2/3量になるまで水切りし、ガラムマサラ、塩、レモン汁を加えます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにして流水にさらし、ペーパーで水けを絞ります。にんじん、きゅうりは5mm角に切ります。
- 【3】ミックスビーンズ、【1】、【2】を合わせて混ぜます。器に盛り、お好みでガラムマサラ(分量外)をふります。
- memo
- お好みの豆の水煮でお召し上がりください。
調理時間にヨーグルトの水きりの時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 117kcal |
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たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 1.9g |
炭水化物 | 18.8g |
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ナトリウム | 465mg |
食塩相当量 | 1.2g |