
材料 (2人分)
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キャベツ2枚
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水菜1株
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カラーピーマン(赤)1/4個
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ホールコーン大さじ1
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<ガラムマサラヨーグルト>
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無糖ヨーグルト100g
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小さじ1/2
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塩小さじ1/3
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レモンの絞り汁少々
作り方
- 【1】ガラムマサラヨーグルトを作ります。ざるにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、2/3量になるまで水切りし、ガラムマサラ、塩、レモン汁を加えます。
- 【2】キャベツは1.5cm角、水菜は1cm長さ、カラーピーマンは1cm角に切ります。
- 【3】【1】と【2】を合わせ、コーンを加えてさっくりと混ぜ合わせて器に盛り、お好みでガラムマサラ(分量外)をふります。
- memo
- 調理時間にヨーグルトの水きりの時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 77kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 1.8g |
炭水化物 | 12.2g |
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ナトリウム | 364mg |
食塩相当量 | 0.9g |