
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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玉ねぎ1/2個
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小さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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大さじ1
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トマトペースト大さじ1
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水500ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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砂糖小さじ1/3
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塩少々
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サラダ油大さじ1
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1枝
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油 小さじ2を入れて火にかけ、鶏肉を皮目から焼いて8割がた火を通します。いったん取り出し、ペーパーでフライパンを軽くふきます。
- 【3】サラダ油 小さじ1を足し、にんにく、しょうが、クミンシードを入れて火にかけます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、【2】の鶏肉を戻し入れ、水を加えます。
- 【4】沸騰したらアクを取り除き、中火にします。ガラムマサラ、ターメリック、トマトペースト、コンソメ、砂糖を加え、フタをして10分ほど煮込みます。
- 【5】塩で味を調え、器に盛ります。フレッシュハーブ 香菜を添え、白飯とともにいただきます。
- memo
- 辛口がお好みの場合は、ガラムマサラを増やしてください。
白飯にS&Bパセリをかけると、彩りよくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 647kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 21.0g |
炭水化物 | 85.9g |
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ナトリウム | 744mg |
食塩相当量 | 1.8g |