マサラカレー

ガラムマサラで作る、スパイシーでさらっとしたカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー647kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 小さじ2を入れて火にかけ、鶏肉を皮目から焼いて8割がた火を通します。いったん取り出し、ペーパーでフライパンを軽くふきます。
  3. 【3】サラダ油 小さじ1を足し、にんにく、しょうが、クミンシードを入れて火にかけます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、【2】の鶏肉を戻し入れ、水を加えます。
  4. 【4】沸騰したらアクを取り除き、中火にします。ガラムマサラ、ターメリック、トマトペースト、コンソメ、砂糖を加え、フタをして10分ほど煮込みます。
  5. 【5】塩で味を調え、器に盛ります。フレッシュハーブ 香菜を添え、白飯とともにいただきます。
memo
辛口がお好みの場合は、ガラムマサラを増やしてください。
白飯にS&Bパセリをかけると、彩りよくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 647kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 21.0g
炭水化物 85.9g
ナトリウム 744mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品