
作り方
- *5-6人前*
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を中火で炒め、水を加えます。
- 【3】沸騰したらアクを取り、フタをして弱火~中火で20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【5】再び火をつけ、弱火で5分ほどとろみがつくまで煮込み、白飯とともに器に盛り付けます。
- memo
- 煮込む際に、鍋に2-3cm開けてフタをし、煮込みましょう。
具材にマッシュルームを加えてもおいしく召し上がれます。
栄養成分は5人前、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 662kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 27.3g |
炭水化物 | 89.2g |
---|---|
ナトリウム | 885mg |
食塩相当量 | 2.2g |