スパイス香る ゴールデンハヤシライス

香り豊かなスパイスとトマトのうまみがひきたつ濃厚な味わいのハヤシライスです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー662kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料

作り方

  1. *5-6人前*
  2. 【1】玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【2】厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を中火で炒め、水を加えます。
  4. 【3】沸騰したらアクを取り、フタをして弱火~中火で20分煮込みます。
  5. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  6. 【5】再び火をつけ、弱火で5分ほどとろみがつくまで煮込み、白飯とともに器に盛り付けます。
memo
煮込む際に、鍋に2-3cm開けてフタをし、煮込みましょう。
具材にマッシュルームを加えてもおいしく召し上がれます。
栄養成分は5人前、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 662kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 27.3g
炭水化物 89.2g
ナトリウム 885mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品