白身魚のソテー バジルソース

香りよく、彩り鮮やかなバジルソースをかけるだけで、洋風魚メニューが簡単に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー265kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】めかじきに塩、ホワイトペッパーをふります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら【1】を入れ、両面に軽く焼き色がつくように焼きます。白ワインをまわし入れ、フタをして弱火で2分加熱します。
  3. 【3】器に盛り、バジルシースをかけます。
memo
冷凍のめかじきを使う場合は、解凍して表面の水けをよくふきとり、使います。
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 265kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 18.8g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 512mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品