
材料 (2人分)
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めかじき2切
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
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白ワイン大さじ2
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大さじ2
作り方
- 【1】めかじきに塩、ホワイトペッパーをふります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら【1】を入れ、両面に軽く焼き色がつくように焼きます。白ワインをまわし入れ、フタをして弱火で2分加熱します。
- 【3】器に盛り、バジルシースをかけます。
- memo
- 冷凍のめかじきを使う場合は、解凍して表面の水けをよくふきとり、使います。
栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 265kcal |
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たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 3.2g |
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ナトリウム | 512mg |
食塩相当量 | 1.3g |