セロリのペッパーサラダ

ブラックペッパーの刺激とセロリの香りがベストマッチな、大人のサラダです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー77kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】セロリは繊維を切るように横斜め薄切りにして、器に平らに盛ります。
  2. 【2】セロリの上に粉チーズ、ブラックペッパー、塩をふり、上からオリーブオイルをかけます。
memo
セロリは器に盛ってラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておくとさらにおいしくなります。
こしょうをたっぷりふりかけていただく、新しい食べ方です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 6.4g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 141mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品