
材料 (2人分)
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2パック
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山いも7cm
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大根5cm
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ミニトマト6個
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【A】
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小さじ1/5
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白ワインビネガー大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/2
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少々
作り方
- 【1】イタリアンパセリはみじん切り、山いもと大根は1.5cm角に切り、大根は水にさらして辛みを取り、水けをきります。ミニトマトはヘタを取り4等分に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】と和えます。
- memo
- パセリはまな板の水けをしっかり拭いてから、みじん切りしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 17.4g |
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ナトリウム | 329mg |
食塩相当量 | 0.8g |