
材料 (2-4人分)
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にんじん1/2本
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グリーンアスパラガス2本
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ブロッコリー1/2個
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パプリカ(赤)1/2個
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パプリカ(黄)1/2個
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マッシュルーム6個
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【パセリパン粉】
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小さじ1
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粉チーズ大さじ1/2
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乾燥パン粉1/2カップ
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】にんじんはよく洗って皮ごと半分の長さに切り、縦に4-6等分に、グリーンアスパラは3等分の長さ、ブロッコリーは小房に分けます。パプリカは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは石づきを落とします。
- 【2】鍋に湯を沸かしてにんじんを2-3分ゆでます。グリーンアスパラとブロッコリーを入れてさらに1分ほどゆで、ザルにあげます。
- 【3】ボウルにパセリパン粉の材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 【4】耐熱容器に野菜を合わせて入れ、塩、コショーをふります。【3】、オリーブ油をかけ、230℃のオーブンで15分ほど焼きます。
- memo
- アルミカップに入れてトースターで焼いてもOK。お弁当のおかずにもオススメです。
栄養成分は4人前、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 135kcal |
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たんぱく質 | 3.5g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 108mg |
食塩相当量 | 0.3g |