彩り野菜のパセリパン粉焼き

パセリパン粉のサクサク食感が食欲をそそります。ワインやビールにもオススメです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2-4人分)

  • にんじん
    1/2本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • マッシュルーム
    6個
  • 【パセリパン粉】
  • 小さじ1
  •   粉チーズ
    大さじ1/2
  •   乾燥パン粉
    1/2カップ
  • 少々
  • 少々
  • オリーブオイル
    大さじ3

作り方

  1. 【1】にんじんはよく洗って皮ごと半分の長さに切り、縦に4-6等分に、グリーンアスパラは3等分の長さ、ブロッコリーは小房に分けます。パプリカは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは石づきを落とします。
  2. 【2】鍋に湯を沸かしてにんじんを2-3分ゆでます。グリーンアスパラとブロッコリーを入れてさらに1分ほどゆで、ザルにあげます。
  3. 【3】ボウルにパセリパン粉の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 【4】耐熱容器に野菜を合わせて入れ、塩、コショーをふります。【3】、オリーブ油をかけ、230℃のオーブンで15分ほど焼きます。
memo
アルミカップに入れてトースターで焼いてもOK。お弁当のおかずにもオススメです。
栄養成分は4人前、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 10.0g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 108mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品