パセリライスのスティックおにぎり

  • 調理時間10分
  • エネルギー395kcal
  • 食塩相当量0.9g

スティックで食べやすく、お弁当にぴったり!パセリライスとお好みの具材で作ります

材料 (2人分)

  • 白飯
    300g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • スライスチーズ(チェダーチーズなど)
    2枚
  • 薄切りロースハム
    2枚
  • ラップ、ラッピングペーパーなど
    適宜

作り方

  1. 【1】白飯にパセリとオリーブオイルを加えて混ぜ、2等分にします。チーズとハムは5mm角に切り、それぞれに混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】を3等分にし、細長く成形してラップに包みます。ラップの両端をキャンディーの包みのようにねじってごはんをギュッと固めます。ラップの端をハサミで切り落とし、ラッピングペーパーでラップごと包みます。
memo
ラッピングペーパはおにぎりの中身が見えるように、おにぎりの高さ半分くらいしに、両端をキャンディー包みにすると良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 395kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 12.1g
炭水化物 56.4g
ナトリウム 363mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品