あじのパセリパン粉焼き

揚げずにヘルシー!パセリパン粉使って、彩りよく仕上げます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー298kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

  • あじ(開いたもの)
    中サイズ1尾
  • 少々
  • 少々
  • 【パセリパン粉】
  •  乾燥パン粉
    1/2カップ
  •  粉チーズ
    大さじ1/2
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ミニトマト
    6個
  • ブロッコリー
    小房4個
  • レモン
    1/2個

作り方

  1. 【1】パセリパン粉を作ります。ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリを入れて混ぜ合わせます。
  2. 【2】あじに軽く塩、コショーをふります。天板にオーブンシートを敷き、あじをのせて【2】をかけ、オリーブオイルをかけて220℃のオーブンで12分加熱します。
  3. 【3】器に盛り、ゆでたブロッコリー、ミニトマト、レモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 298kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 19.0g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 260mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品