材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚
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パプリカ(赤)1/4個
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パプリカ(黄)1/4個
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塩少々
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少々
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サラダ油小さじ1
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【パセリバター】
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バター30g
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小さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ1/4
 
作り方
- 【1】パセリバターを作ります。バターは室温に戻しておいてやわらかく練り、パセリを加えて混ぜ、レモンの絞り汁を混ぜます。
 - 【2】鶏肉は肉の厚い部分に斜めに浅く包丁を入れ、開いて厚さを均等にし、塩、コショーを振ります。パプリカは食べやすい大きさに切ります。
 - 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて弱火で皮がカリッとなるよう焼き、裏返して火が通るまで焼きます。
 - 【4】【1】のパセリバターの1/3量を加え、溶かしながら絡めて取り出します。パプリカを加えて軽く炒め、塩を少々ふります。
 - 【5】鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、残りのパセリバターをのせ、パプリカを添えます。
 
- memo
 - 仕上げのパセリバターは鶏肉が冷めないうちにのせましょう。
豚肉を使ってもよいでしょう。 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 496kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 29.6g | 
| 脂質 | 39.3g | 
| 炭水化物 | 1.3g | 
|---|---|
| ナトリウム | 316mg | 
| 食塩相当量 | 0.7g | 
