材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚
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パプリカ(赤)1/4個
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パプリカ(黄)1/4個
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塩少々
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少々
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サラダ油小さじ1
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【パセリバター】
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バター30g
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小さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ1/4
作り方
- 【1】パセリバターを作ります。バターは室温に戻しておいてやわらかく練り、パセリを加えて混ぜ、レモンの絞り汁を混ぜます。
- 【2】鶏肉は肉の厚い部分に斜めに浅く包丁を入れ、開いて厚さを均等にし、塩、コショーを振ります。パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて弱火で皮がカリッとなるよう焼き、裏返して火が通るまで焼きます。
- 【4】【1】のパセリバターの1/3量を加え、溶かしながら絡めて取り出します。パプリカを加えて軽く炒め、塩を少々ふります。
- 【5】鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、残りのパセリバターをのせ、パプリカを添えます。
- memo
- 仕上げのパセリバターは鶏肉が冷めないうちにのせましょう。
豚肉を使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 496kcal |
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たんぱく質 | 29.6g |
脂質 | 39.3g |
炭水化物 | 1.3g |
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ナトリウム | 316mg |
食塩相当量 | 0.7g |