トマトのかば焼きサンドサラダ

トマトにさんまのかば焼きサラダ。香菜の香りがきいてたまらん味です!

  • 調理時間10分
  • エネルギー266kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは皮を湯むきして4等分に輪切りにし、塩、ブラックペッパーを振ります。
  2. 【2】器にトマト、さんまのかば焼き、玉ねぎの薄切り、トマトの順に重ね、粗く刻んだ香菜をのせて盛ります。
  3. 【3】小鍋にオリーブオイル、醤油をひと煮立ちさせて【2】にかけ、レモン汁をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 266kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 19.5g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 1448mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット