
材料 (2人分)
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トマト大1個
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塩少々
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少々
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さんまのかば焼き(缶詰)1缶
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玉ねぎ1/4個(薄切りにして水にさらす)
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レモンの輪切り2枚
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2株
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オリーブオイル大さじ2
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醤油大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1
作り方
- 【1】トマトは皮を湯むきして4等分に輪切りにし、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【2】器にトマト、さんまのかば焼き、玉ねぎの薄切り、トマトの順に重ね、粗く刻んだ香菜をのせて盛ります。
- 【3】小鍋にオリーブオイル、醤油をひと煮立ちさせて【2】にかけ、レモン汁をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 266kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 11.1g |
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ナトリウム | 1448mg |
食塩相当量 | 3.7g |