
材料 (2人分)
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【ディップソース】
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アボカド1/2個
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2株分
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レッドオニオン1/4個(みじん切り)
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マヨネーズ大さじ1
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プレーンヨーグルト大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩小さじ1/3
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少々
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きゅうり1本
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にんじん1/2本
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パプリカ(黄)1/2個
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フランスパン(5mm厚のスライス)8~10枚
作り方
- 【1】アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいてスプーンでつぶし、【ディップソース】の残りの材料を入れて混ぜ合わせます。
- 【2】野菜はそれぞれ10cm長さの棒状に切り、ひと口大に切ってトーストしたパンとともに【1】のソースをつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 327kcal |
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たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 41.9g |
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ナトリウム | 377mg |
食塩相当量 | 0.9g |