アボカドと香菜のディップ

アボカドと香菜の美味しい関係、アボカド好きも納得です。おもてなしにも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー327kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいてスプーンでつぶし、【ディップソース】の残りの材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 【2】野菜はそれぞれ10cm長さの棒状に切り、ひと口大に切ってトーストしたパンとともに【1】のソースをつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 327kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 15.7g
炭水化物 41.9g
ナトリウム 377mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット