
材料 (2人分)
-
鶏から揚げ(市販品)10個
-
3株(ざく切り)
-
【香味ソース】
-
2株(粗みじん切り)
-
長ねぎ1/4本(みじん切り)
-
しょうが10g(みじん切り)
-
水大さじ2
-
醤油大さじ2
-
酢大さじ2
-
ごま油小さじ1と1/2
作り方
- 【1】鶏から揚げはオーブントースターで温めます。
- 【2】【香味ソース】の材料をすべてよく混ぜ合わせます。
- 【3】器の中心に香菜を小高く盛り、【1】の熱々のから揚げを回りに置いて、【2】の香味ソースをかけていただきます。
- memo
- 水は「李錦記 丸ごとがらスープ」を使って、中華スープにするとさらにおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 509kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.5g |
脂質 | 34.2g |
炭水化物 | 16.5g |
---|---|
ナトリウム | 1739mg |
食塩相当量 | 4.3g |