鶏のから揚げ香味ソースがけ

市販の鶏から揚げが変身!パクチーで作る香味ソースをたっぷりかけて。

  • 調理時間15分
  • エネルギー509kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏から揚げはオーブントースターで温めます。
  2. 【2】【香味ソース】の材料をすべてよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】器の中心に香菜を小高く盛り、【1】の熱々のから揚げを回りに置いて、【2】の香味ソースをかけていただきます。
memo
水は「李錦記 丸ごとがらスープ」を使って、中華スープにするとさらにおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 509kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 34.2g
炭水化物 16.5g
ナトリウム 1739mg
食塩相当量 4.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット