
材料 (2人分)
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キャベツ大2枚
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にんじん50g
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セロリ1/2本
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新玉ねぎ1/4個
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ハム2枚
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【ドレッシング】
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サラダ油大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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酢大さじ1と1/2
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醤油大さじ1
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3株
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小さじ1
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砂糖少々
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塩少々
作り方
- 【1】キャベツ、にんじん、セロリはごく細く切り、新玉ねぎは薄切りにし、氷水にさらしてからザルにあけ水けをよく切ります。ハムも細切りにします。
- 【2】【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 【3】【1】の野菜、ハムを【2】のドレッシングで和えて、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 203kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 11.1g |
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ナトリウム | 886mg |
食塩相当量 | 2.1g |