豚肉のカレー炒め

カレー粉×香菜、相性ピッタリ!ごはんに、おつまみに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー309kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • 豚もも肉薄切り
    4枚(100g)
  • じゃがいも
    中1個
  • にんじん
    50g
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • 3株(1.5cm長さに切る)
  • サラダ油
    大さじ2
  • 【A】
  • 小さじ1
  •  水
    大さじ4
  •  醤油
    小さじ2
  •  みりん
    大さじ1
  •  ウスターソース
    小さじ2

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、豚肉、にんじんは細切り、じゃがいもは細切りにして水にさらします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油をなじませ、弱火で豚肉を炒め、白っぽく色が変わってほぐれたら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順に中火で炒め合わせます。
  3. 【3】【A】を加えて味付けし、仕上げにざく切りにしたパクチーを加え、さっと混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 309kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 17.4g
炭水化物 24.1g
ナトリウム 560mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット