
材料 (2人分)
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豚もも肉薄切り4枚(100g)
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じゃがいも中1個
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にんじん50g
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玉ねぎ中1/2個
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3株(1.5cm長さに切る)
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サラダ油大さじ2
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【A】
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小さじ1
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水大さじ4
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醤油小さじ2
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みりん大さじ1
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ウスターソース小さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、豚肉、にんじんは細切り、じゃがいもは細切りにして水にさらします。
- 【2】フライパンにサラダ油をなじませ、弱火で豚肉を炒め、白っぽく色が変わってほぐれたら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順に中火で炒め合わせます。
- 【3】【A】を加えて味付けし、仕上げにざく切りにしたパクチーを加え、さっと混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 309kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 24.1g |
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ナトリウム | 560mg |
食塩相当量 | 1.5g |