
材料 (2人分)
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ラムもも肉4枚(260g)
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塩小さじ1/3
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少々
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サラダ油適量
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大さじ2
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【A】
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パン粉1/2カップ
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粉チーズ大さじ2
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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【付け合せ】
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適量
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トマト適量
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レモン適量
作り方
- 【1】ラムは常温に戻しておき、塩、コショーをふります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ラムを入れて中火で片面1分ずつ焼きます。
- 【3】天板にアルミホイルを敷いてラムをおき、上面にディジョンマスタードを塗ります。混ぜ合わせた【A】をのせ、温めたオーブントースターでパン粉がきつね色になるまで10分ほど焼きます。
- 【4】器に盛り、クレソン、トマト、レモンを添えます。
- memo
- 栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 518kcal |
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たんぱく質 | 30.0g |
脂質 | 38.2g |
炭水化物 | 8.6g |
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ナトリウム | 876mg |
食塩相当量 | 2.2g |