
材料 (2人分)
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骨つきラム4本(240g)
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塩小さじ1/3
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少々
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サラダ油適量
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大さじ2
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【付け合せ】
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スナップえんどう適量
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キャベツ適量
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にんじん適量
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お好みのドレッシング適量
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適量
作り方
- 【1】ラムは常温に戻しておき、塩、コショーをふります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ラムを入れて中火で片面2分ずつ焼きます。
- 【3】肉の上面にハニーマスタードを塗り、フタをして1分ほど蒸し焼きにします。
- 【4】器に盛り、蒸した野菜を添えてドレッシングをかけ、ペパーミントを飾ります。
- memo
- 塩、コショーはしっかりと振りましょう。
栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 228kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 544mg |
食塩相当量 | 1.4g |