ラムの和風ソテー、マスタード醤油味

人気のラム肉を醤油と種入りマスタードの組み合わせで、食べやすく仕上げました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー272kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ラムは常温に戻しておき、塩、コショーをふります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて弱火で炒め、ラムを入れて中火で片面2分ずつ焼いて取り出します。
  3. 【3】フライパンをきれいにし、【A】を加えてひと煮立ちさせ、ラムを戻して味をからめます。
  4. 【4】器に盛り、粉ふきいも、茹でたアスパラガス、ラディッシュを添え、チャービルを飾ります。
memo
お好みで種入りマスタードを添えてください。
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 272kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 17.7g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 730mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社