
材料 (2人分)
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骨つきラム4本(240g)
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1/3
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サラダ油適量
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【A】
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MAILLE種入りマスタード大さじ1
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みりん大さじ2
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醤油大さじ1/2
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バター大さじ1/2
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【付け合せ】
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粉ふきいも適量
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グリーンアスパラガス適量
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ラディッシュ適量
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適量
作り方
- 【1】ラムは常温に戻しておき、塩、コショーをふります。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて弱火で炒め、ラムを入れて中火で片面2分ずつ焼いて取り出します。
- 【3】フライパンをきれいにし、【A】を加えてひと煮立ちさせ、ラムを戻して味をからめます。
- 【4】器に盛り、粉ふきいも、茹でたアスパラガス、ラディッシュを添え、チャービルを飾ります。
- memo
- お好みで種入りマスタードを添えてください。
栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 272kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 9.3g |
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ナトリウム | 730mg |
食塩相当量 | 1.9g |