
材料 (2人分)
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ゆで卵3個
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玉ねぎ1/4個
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ベーコン50g(厚切り)
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マカロニ50g
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小さじ1
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バター35g
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薄力粉大さじ3
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牛乳300ml
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生クリーム50ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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溶けるチーズ60g
作り方
- 【1】ショートパスタは茹でて湯をきり、熱いうちにバター5gを混ぜておきます。茹で卵は1個を縦4等分にし、横3-4cm幅に切り、残りの2個は輪切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 【2】フライパンにバター10gを入れて火にかけ、溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、続いてベーコンを加えて炒めます。
- 【3】残りのバター20gを加えて溶かし、薄力粉を加えます。火を弱めて炒め、薄力粉にべたつきがなくなったら、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。コンソメ、マジックソルト、生クリームを加えて混ぜます。
- 【4】【1】の小さく切った茹で卵を加え、崩れないようにやさしく混ぜます。
- 【5】耐熱容器に薄くバターかサラダ油(分量外)を塗り、【1】のパスタを入れ、【4】をかけます。チーズをかけて輪切りの卵をのせ、220℃のオーブンで7-8分焼きます。仕上げにマジックソルトを少々(分量外)ふりかけます。
- memo
- ・牛乳はひと肌より、やや温かいくらいに温めておきます。50-100mlずつ加えて混ぜ、ダマができないようにヘラで鍋の端までしっかりとかき混ぜましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 834kcal |
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たんぱく質 | 31.8g |
脂質 | 58.6g |
炭水化物 | 39.9g |
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ナトリウム | 357mg |
食塩相当量 | 3.3g |