
材料 (2人分)
-
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)150g
-
水菜1束(50g)
-
【A】
-
トマト1個(150g)
-
ごま油大さじ1
-
1袋(5.4g)
作り方
- 【1】豚肉は熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、水けをきります。水菜は4-5cm長さに切ります。
- 【2】トマトは1.5cm角の粗みじん切りにし、ごま油、シーズニングと合わせてよく混ぜておきます。
- 【3】器に水菜を敷いて豚肉をのせ、【2】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 32.4g |
炭水化物 | 6.1g |
---|---|
ナトリウム | 316mg |
食塩相当量 | 0.8g |