豚しゃぶのトマト香味タレ

菜館シーズニング「ごま香るトマトの冷菜」でつくる、アレンジメニュー

  • 調理時間10分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、水けをきります。水菜は4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】トマトは1.5cm角の粗みじん切りにし、ごま油、シーズニングと合わせてよく混ぜておきます。
  3. 【3】器に水菜を敷いて豚肉をのせ、【2】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 374kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 32.4g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 316mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品株式会社