材料 (2人分)
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豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)150g
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水菜1束(50g)
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【A】
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トマト1個(150g)
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ごま油大さじ1
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1袋(5.4g)
作り方
- 【1】豚肉は熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、水けをきります。水菜は4-5cm長さに切ります。
- 【2】トマトは1.5cm角の粗みじん切りにし、ごま油、シーズニングと合わせてよく混ぜておきます。
- 【3】器に水菜を敷いて豚肉をのせ、【2】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 374kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.0g |
| 脂質 | 32.4g |
| 炭水化物 | 6.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 316mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
