マッシュルームのアヒージョ

にんにくを使って手軽にできるアヒージョです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れをペーパーでふき取ります。
  2. 【2】小鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、塩を加え、弱火で炒めて香りを出します。
  3. 【3】マッシュルームを加えて炒め、ふつふつとさせて軽く煮ます。
  4. 【4】チリーペッパー、パセリをお好みでふりかけ、お好みでバケットを添えます。
memo
バケットは薄切りし、軽くトーストしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 40.3g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 163mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品株式会社