材料 (2人分)
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白菜3枚
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【A】
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小さじ1/2
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少々
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塩少々
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白すりごま大さじ1/2
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ごま油大さじ1
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適宜
作り方
- 【1】白菜は繊維を断つよう1cm幅に切り、電子レンジ500Wで2-3分加熱し、粗熱を取ってから水けを絞ります。
- 【2】【1】の白菜を【A】で和え、器に盛ります。お好みで糸切り唐辛子を飾ります。
- memo
- 白菜のほか、もやしや小松菜、キャベツやにんじんの千切りなど、お好みの野菜で作れます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 86kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.2g |
| 脂質 | 7.4g |
| 炭水化物 | 3.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 306mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
