白菜ナムル

電子レンジで簡単に作る、白菜ナムルです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー86kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は繊維を断つよう1cm幅に切り、電子レンジ500Wで2-3分加熱し、粗熱を取ってから水けを絞ります。
  2. 【2】【1】の白菜を【A】で和え、器に盛ります。お好みで糸切り唐辛子を飾ります。
memo
白菜のほか、もやしや小松菜、キャベツやにんじんの千切りなど、お好みの野菜で作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 86kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 7.4g
炭水化物 3.7g
ナトリウム 306mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社