茄子の中華風焼き浸し

ピリッとした辛みと酸味が美味しい、中華風の焼き浸しです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー293kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは縦半分に切り、皮に切れ目を入れます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮目から入れ、弱めの中火で両面こんがりと焼きます。
  3. 【3】耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジ500Wで30秒加熱してよく混ぜ合わせ、みじん切りした長ねぎとしょうがを加えます。
  4. 【4】器になすを盛り、【3】をかけます。
memo
冷やしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 293kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 21.1g
炭水化物 22.2g
ナトリウム 981mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品株式会社