
材料 (2人分)
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なす3個
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【A】
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小さじ2
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少々
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酢大さじ3
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砂糖大さじ2
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醤油大さじ1/2
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ごま油小さじ1
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長ねぎ1/3本
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ3
作り方
- 【1】なすは縦半分に切り、皮に切れ目を入れます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮目から入れ、弱めの中火で両面こんがりと焼きます。
- 【3】耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジ500Wで30秒加熱してよく混ぜ合わせ、みじん切りした長ねぎとしょうがを加えます。
- 【4】器になすを盛り、【3】をかけます。
- memo
- 冷やしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 293kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 22.2g |
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ナトリウム | 981mg |
食塩相当量 | 2.5g |