こく旨枝豆

いつもの枝豆が中華風に変身!漬け込むほどにコクと旨味がおいしい!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】枝豆は塩ゆで(塩は分量外)し、両端をハサミで切り落とします。
  2. 【2】フライパンにごま油、おろしにんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 【3】枝豆を入れてさっと炒め合わせ、【A】を加えて汁けがなくなるまで炒めます。
memo
味が馴染みやすいように、枝豆の両端を切り落とします。冷凍枝豆を使う場合は、塩ゆでは不要です。
調理直後よりも、20-30分置くと味が馴染みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 12.5g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 559mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品株式会社