
材料 (2人分)
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枝豆200g
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小さじ1/4
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小さじ1
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ごま油大さじ1
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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少々
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酒大さじ1
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水50ml
作り方
- 【1】枝豆は塩ゆで(塩は分量外)し、両端をハサミで切り落とします。
- 【2】フライパンにごま油、おろしにんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
- 【3】枝豆を入れてさっと炒め合わせ、【A】を加えて汁けがなくなるまで炒めます。
- memo
- 味が馴染みやすいように、枝豆の両端を切り落とします。冷凍枝豆を使う場合は、塩ゆでは不要です。
調理直後よりも、20-30分置くと味が馴染みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 559mg |
食塩相当量 | 1.4g |