青菜と油揚げの中華風煮浸し

定番メニューを鶏がらスープとオイスターソースで中華風に

  • 調理時間10分
  • エネルギー86kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小松菜は4cm長さに切り、油揚げはザルにのせて熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 【2】【A】を鍋に入れて煮立て、【1】を加えて強火で煮ます。小松菜がしんなりしたら器に盛り、お好みで水で戻したクコの実を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 86kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 3.7g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 470mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品株式会社